今日はシフォンケーキもどきと、ビスコッティを作りました!
ビスコッティ
どアップ
シフォンケーキの型なんて持ってないので、いつもの15cm×15cmの四角い型でやったら全然雰囲気が出ませんでした(´`;)
ので、無かった事に…!(写真も撮ってない)
ビスコッティの方は、レシピには黒糖とチョコレートを入れると書いてあったのですが、チョコは省いて、黒糖は「はちみつ黒糖シロップ」みたいなので代用してクッキング
(この本を
参考にしますた)
・アーモンド
・クルミ
・ココアパウダー
・黒糖シロップ
主にこれらが材料ですが、シロップを入れなさすぎた為まったく甘くなくなってしもたorz
仕方ないので、甘みのために生クリームを泡立てて珈琲クリームを作りました!
…んめー!
めちゃんこ簡単なのでオススメです
食感がガリッガリしてて好みでした
(´`+)
PR