というわけで冬の名物(?)
ぶり大根つくりました
まあ、味付けはほとんどこないだ作った金目鯛の煮付けと同じですけどね!
大根は我が家で穫れた大根です
ちょっと小振りでなので、一本丸ごと使いました(赤ちゃんの足ぐらいなんだもの…)
ぶりの霜降りのやり方があれであってたんか謎(^q^)
く、崩れてるのは煮崩れじゃないんだからね!
ママンがお玉で、がさーっと皿によそったからなんだからね!orz
ちょ、写真撮るまで崩さないで欲しかった(´;ω;`)
なんかテンション下がって写真に気合いが入らなかった…
味は、自分でいうのもなんだけどめっちゃんまかったです
大根がんめえ!
ぶりもふわふあご飯がすすみました
またこの味で大根だけで煮ようかなあんふふ
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