さばのみそ煮つくりましました
…
コンフュにかかっているようです
どうもこんばんは
さばみそと白菜と大根のスープ?を作りました
ムシャクシャしてやった
サバも骨抜きにしてやりました
煮魚なんだから骨抜かなくても良かったって思いついたのは調理後でした
後の祭り開催中です\(^p^)/
骨抜くのは竜田揚だった…
まあ食いやすいって言ってもろたから良しとしよう
…手がモーレツにサバくさいけど
そういえば、こないだ大分でサバ積んだトラックが横転して、高速だかにサバが産卵じゃなくて散乱したってニュースやってましたよね
もったねええ
塩焼きにしたらさぞうまかろうもん(´p`*)
道路にサバがばぁーってなってる絵面はシュールだったけど…
ワテクシ水族館でうまそう発言するタイプだと思います
サバ、冷凍してあったやつだったから、レンジで解凍したらやりすぎて火が通ったんだ
半生になった…恐るべし25年前のレンジ
ちなみに我が家の風呂の湯を沸かすのは、小型ボイラーです
燃料は灯油
30年前のボイラーです…点火するとやばい唸り声がします
レンジ共々愛着はありますけどね
けど…ね(´`)
PR