夕方に撮ったら黄昏アップルパイになってしまった(´`)
そろそろ痛みがやばいリンゴを消費すべく作ってみました
冷凍パイシートって初めて使ったけどアラ便利!
あと意外と分厚かったのにビックリ
のばして使うっていうのもアリなんだ…なんか活用法が∞すぎて逆に活用出来なそう
今回はものすごいシンプルな作り方を参考にして作ったので、味もちょうシンプル
りんごを砂糖で煮てそれ挟んで焼くだけ
↑焼き上がり
でもこないだおかんの買い物に着いてった時、こっそりカゴにしのばせたシナモンの使い時だったのに、どこに仕舞われたかわからず未使用(^q^)ばかす
あとパイシートが二枚残ってるので、次は使ってやる!!
あとりんご1.5倍くらい使用しようかなむふふ
やっぱりいっぱい入ってる方がんまいじゃないか(´`+)
それと、ただ単に砂糖で煮たりんごを、トーストしてマーガリン塗ったパンに乗っけて食ってもめっちゃうまいです
んふふ
明日もりんご煮ようかな…食パン用に(´q`*)
PR